Jatuh ning Cinta???


Jatuh cinta berjuta rasanya,…

Makan pun tak sedap, tidur pun tak nyenyak. kayaknya udah pake lotion dan obat nyamuk elektrik tapi kok tetep gak bisa tidur yak? Kayaknya makannya juga udah lumayan, bukan kelas ‘hik’ gitu, kalopun kelas hik hiknya pun juga udah  berkelas.Lauk Cumi serasa lauk tempe dan tahu. Ternyata eh ternyata bukan faktor external, tapi faktor internalnya yang bermasalah.

Wah, hati-hati ketika gejala-gejala ini, maka segera saja dilarikan ke “Instalasi Galau Darurat”. Segera saja ditangani dan diberikan desinfektan biar tidak menyebar ke seluruh tubuh dan menyerang terlalu dahsyat.

Ini ada salah satu tanda-tanda orang jatuh cinta versi saudara saya yang dari bandung.

(12) Ketika kamu menelepon dia di malam hari, dan kemudian setelah dia mengakhiri pembicaraan, kamu masih terus saja merindukanya.
(11) Kamu berjalan sangat pelan ketika sedang bersama dia
(10) Kamu menjadi salah tingkah ketika dia ada di sekitar kamu
(9) Kamu selalu tersenyum manis saat sedang mendengarkan suaranya
(8) Ketika kamu sedang menatapnya, kamu tidak akan memperhatikan semua yang ada  di sekitar kamu. Yang nampak padamu hanyalah dia
(6) Yang kamu pikirkan sekarang hanyalah dia seorang
(5) Kamu selalu tersenyum saat melihat dia
(4) Kamu akan melakukan apapun untuk dia, walaupun hanya untuk melihatnya sebentar
(3) Ketika kamu sedang membaca tulisan ini, yang ada di pikiran kamu hanyalah dia seorang
(2) kamu terlalu sibuk memikirkan dia, sampai-sampai kamu tidak menyadari bahwa nomor 7 itu tidak ada
(1) kamu kemudian mengecek lagi tulisan di atas, dan sekarang kamu pun tertawa sendiri

(Ini diambil di link ini yogoanda)

Ketika sudah terjadi gejala-gejala diatas, maka segera lakukan P3K yang sudah dirumuskan oleh saudara saya yang disini here

Yah, jangan salahkan rasa ini, jika gejala-gejala ini melanda receck diri sendiri, mungkin Iman ini yang sedang “Terkoyak” . Semoga yang Galau, segera temukan Solusinya. Ini perkara kuat-kuatan antara diri dan musuh Alloh. Dan Setan adalah Musuh yang nyata bagi manusia..

14 thoughts on “Jatuh ning Cinta???

  1. Lha ntu masalahnya mas, yang pada belon-belon gini nih yang suseh.. heee
    makanya yang udah nikah pada bilang enyak-enyak, eh marai ngiri yang belon tuh. wkwkw
    Tapi tak apalah, rumput sendiri lebih enak dari rumput tetangge..smue ade wektunye..
    Yowislah naknu aku didongakne waelah mas..😀

  2. Sik-sik,…
    jangan digeneralisasi,…
    kalau uda nikah, hukumnya wajib lho jatuh cinta itu,.. hehe

    Penyakit yang kayak gini ini biasa terjadi pada ABG –> Anak Baru Galau,…:mrgreen:

    Btw, nice post, cerdas…

    • Emmm, apa iyak ya?? haaa…
      Kok saia yang jadi sasaran ya? heee
      Jatuh cintanya kalau sudah ada obyek yang halal sajah ah..😀

      Ngambil Sendal > Meja Hijau > Penjara, (kasus di palu)
      Ngambil Pisang setundun > Pengadilan > Alhamdulillah dipulangkan (kasus baru2 ini)
      Kopurtor > jutak-jutakan bahkan trilyunan wang panas > Free bos…, malah dapat berobat ke luar negri
      Ngambil hati > meja penghulu > Nikah

      Haaa😀

  3. sayangnya saya sedang kebal dengan love attack human version type XX. sepertinya antibodi saya sudah terbentuk begitu kuat hingga serangan itu saya lupakan rasanya, karena begitu banyaknya hal yang harus saya pelajari lebih–di usia saya yang terbilang cukup.

    anehnya, euredream yang sejak kecil saya impikan namun sempat hilang, tiba2 muncul lagi di benak saya, sehingga pacuan saya mengejar mimpi masa kecil menjadi lebih terarah dan stabil, hingga saya tak peduli dengan yang namanya love attack tersebut.

    eniwei, rasanya begitu nikmat. sepertinya terlihat menyedihkan bila menilik uraian di atas, namun sebenarnya tidak.🙂

    saya menikmati ‘proses menjadi ibu’ yang matang sepenuhnya bagi keberhasilan anak2 saya kelak. dengan begini saya dilatih ekstra keras menjadi pribadi yang tegar, konsisten, stabil, hangat, dan pantang menyerah. setidaknya itu yang bisa saya tularkan untuk dipelajari bagi anak2 saya kelak jika memang Alloh mengizinkan. insyaAlloh…

    semoga begitu juga dengan penulis, saya tahu dirimu galau cyin, tapi memang demikian, galau adalah refleksi pertimbangan seseorang melatih hati dan pikirannya menuju tahapan jiwa yang lebih tinggi dan matang.

    have a nice galau. semoga dipermudah. amin..🙂

    • Haaaaaaaaaa, ari ikkkk
      puanjangnyoooo, yah begitulah ketika bu dokter pun angkat bicara. Dan kupun hanya bisa nyengoh ngowoh (heee, maap bahasane aneh).

      Amin aja deh ri, dah speachless gua..
      Not Have a nice galau, tapi Have a nice keep our Love To Alloh saja deh..🙂

  4. Alhamdulillah,, stiap malam saya slalu ingin memeluknya, stiap pagi-siang-sore rasa rindu ini membuncah, stiap mlihat wajahnya senyum2 sendiri, stiap hari tiada hari tnp memikirkannya..
    Jatuh cinta.. Berjuta rasanya.. #bener bgt ik mba.. •”̮•ћë..ћë..ћë•”̮•‎​​​​

    • jiaaaaahhhh, huaaaa..
      Malah ditambah-tambuahi.. huh, tak ganggu ajah kalian. heee
      Tapi emang bener, kata pendahulu “Nikah itu tidak “enak”, tapi “enak bangets”
      Haaaaaaaa

      Wis ah,poso sik ah aku mbakNonaYangSelaluMenemaniSangSuamiLembur.. :p

Maturnuwun kagem panjenengan ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s